똑똑한 식탁! 식재료 제대로 고르기! - 대추 편
똑똑한 식탁! 식재료 제대로 고르기! - 대추 편
  • 한국식품연구원
  • 승인 2010.09.27 11:27
  • 댓글 0
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대추

고르는 방법
·잔주름이 잔잔하게 맑고 굵은 주름이 거의 없는 것

·껍질이 깨끗한 것
·과육이 두텁고 윤택이 많이 나는 것
·꼭지가 잘 말라있고 상처가 없는 것
·알이 굵고 속이 연한 황갈색을 띠는 것
·붉은색이 많이 돌고 통통한 것

 이런 식품은 NO
·표피에 검은점이 있는 것(수입일 가능성이 높음)
·쪼개 보아 벌레 먹거나 상해가 있는 것
·곰팡이가 낀 것
·이취가 있거나 너무 건조된 것

 검수플러스
국 산
·표면이 덜 쪼글쪼글하다
·색상이 밝다
·과산화수소시약을 처리하면 거품이 나지 않거나 조금 난다
·꼭지가 붙어 있는 것이 많다

수 입
·표면이 쪼글쪼글하다

·색상이 어둡다(어두운 황갈색)
·꼭지가 거의 붙어 있지 않다



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