조 리 방 법
[닭육수 내기]
1. 불순물을 제거하기 위해 닭과 닭뼈를 물로 데쳐낸다.
3. 끓기 시작하면 불순물을 걷어내고 약한 불로 끓인다(센불의 경우 육수가 탁해짐)
[게살스프만들기]
1. 닭육수에 청주를 넣고 닭살, 게살, 팽이버섯을 넣고 끓인다.
TIP!
- 국물맛을 탁하지 않게 내고 통마늘을 칼로 한번 으깬 후 넣으면 색깔과 맛이 진해진다.
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조 리 방 법
[닭육수 내기]
1. 불순물을 제거하기 위해 닭과 닭뼈를 물로 데쳐낸다.
[게살스프만들기]
1. 닭육수에 청주를 넣고 닭살, 게살, 팽이버섯을 넣고 끓인다.
TIP!
- 국물맛을 탁하지 않게 내고 통마늘을 칼로 한번 으깬 후 넣으면 색깔과 맛이 진해진다.