맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 게살스프
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 게살스프
  • 충북교육청
  • 승인 2020.03.16 17:52
  • 댓글 0
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적용식단-중국식볶음밥, 게살스프, 광동식탕수육, 딤섬, 배추김치, 주스

게살스프

조 리 방 법

[닭육수 내기]
1. 불순물을 제거하기 위해 닭과 닭뼈를 물로 데쳐낸다.

2. 물이 끓으면 닭을 넣고 양파, 대파, 생강, 마늘 등을 넣고 끓인다.
3. 끓기 시작하면 불순물을 걷어내고 약한 불로 끓인다(센불의 경우 육수가 탁해짐)

[게살스프만들기]
1. 닭육수에 청주를 넣고 닭살, 게살, 팽이버섯을 넣고 끓인다.

2. 1에 전분을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 다음 달걀 환자를 잘 풀어 저은 후 참기름으로 마무리 한다.

TIP!
  - 국물맛을 탁하지 않게 내고 통마늘을 칼로 한번 으깬 후 넣으면 색깔과 맛이 진해진다.



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