맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 곤드레비빔밥
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 곤드레비빔밥
  • 충북교육청
  • 승인 2020.04.17 20:08
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적용식단 - 곤드레비빔밥, 들깨무채국, 크림치즈퐁닭, 깍두기, 친환경 사과
적용식단 - 곤드레비빔밥, 들깨무채국, 크림치즈퐁닭, 깍두기, 친환경 사과

곤드레비빔밥
곤드레비빔밥

조 리 방 법
1. 냉동곤드레는 물에 녹여 씻은 후 채썬다.

2. 채썬 곤드레는 물기를 꼭 짠후 들기름에 살짝 볶는다.
3. 다시마는 육수를 우려 차게 식혀 놓는다.(뜨거운 육수 사용시 밥이 잘 안 될수 있음)
4. 당근은 다진다.
5. 쇠고기는 갖은 양념으로 재워둔다.
6. 모든 재료를 밥에 넣고 밥을 앉힌다.
7. 밥물은 평상시보다 약간 적게 잡는다.
8. 밥양은 밥솥의 반정도만 차게 한다.
9. 양념간장을 만든다.

TIP!
 - 밥물과 밥양 사용에 유의한다.



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