조 리 방 법
1. 냉동곤드레는 물에 녹여 씻은 후 채썬다.
3. 다시마는 육수를 우려 차게 식혀 놓는다.(뜨거운 육수 사용시 밥이 잘 안 될수 있음)
4. 당근은 다진다.
5. 쇠고기는 갖은 양념으로 재워둔다.
6. 모든 재료를 밥에 넣고 밥을 앉힌다.
7. 밥물은 평상시보다 약간 적게 잡는다.
8. 밥양은 밥솥의 반정도만 차게 한다.
TIP!
- 밥물과 밥양 사용에 유의한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지
조 리 방 법
1. 냉동곤드레는 물에 녹여 씻은 후 채썬다.
TIP!
- 밥물과 밥양 사용에 유의한다.