맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 닭윙유자청조림
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 닭윙유자청조림
  • 충북교육청
  • 승인 2020.04.24 17:36
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식단-돈육김치덮밥, 황태채달걀국, 닭윙유자청조림, 과일샐러드, 골드파인애플, 깍두기
닭윙유자청조림

조리방법

1. 닭날개윙은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다
2. 청양고추는 잘게 다진다.
3. 양파는 곱게 갈아 놓는다.
4. 소스를 만든다 (유자청, 청양고추, 양파, 간장, 청주, 흑설탕, 마늘)
5. 닭날개윙은 끓는 물에 데쳐서 물기를 뺀 후 소금, 후춧가루, 생강즙, 청주에 밑간을 해둔다
6. 데친 닭날개윙에 소스를 버무려서 오븐에 굽는다.

TIP  오븐온도(예열 : 컨벡션 230℃ 20분, 요리 : 컨벡션 170℃ 22분)      
닭날개윙은 데친 후 밑간을 해서 재웠다가 해야 간이 잘 밴다.
 

 



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