강원의 맛 감자 - ④ 옥수수크림 감자수제비
강원의 맛 감자 - ④ 옥수수크림 감자수제비
  • 강원도농업기술원 대표음식팀 전금정
  • 승인 2020.05.22 13:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
옥수수크림 감자수제비
옥수수크림 감자수제비

▶ 재 료

반죽 : 감자 3개, 계란 1개, 감자가루 180g, 우유 1T, 소금  
소스 : 버터 15g, 쌀가루 15g, 캔옥수수 80g, 우유 150g, 생크림 20g, 소금  

기타 : 브로콜리 1/2개

▶ 만드는 법    

1. 감자는 썰어 소금을 약간 넣고 삶아 으깬다.
1. 감자를 썰어 소금을 넣고 삶아 으깬다 ​​​​​2. ①에 계란, 감자가루, 소금, 우유를 섞어 반죽한다.  
3. 반죽을 길게 해 먹기 좋게 자른 후 끓는 물에 삶아 건진다.
3. 반죽을 길게 해 먹기 좋게 자른 후 끓는 물에 삶아 건진다.
 4. 기름을 두른 팬에 ③과 브로콜리를 넣고 볶은 후 크림소스를 섞는다.  

* 크림소스(눌지 않게 끓이는 동안 살살 저어야 함)      

- 버터에 쌀가루를 넣어 볶고(‘루’), 우유와 캔 옥수수는 믹서기에 간다.      
- 루에 우유와 옥수수 간 것을 넣어 끓인 후 생크림을 넣고 소금으로 간한다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.