▶ 조리방법
1. 쇠고기와 돼지고기는 갈아서 준비한다.
3. 양파, 청피망, 당근은 곱게 다지고, 사과는 갈아준다.
4. 갈은 고기에 달걀, 소금, 후추, 청주를 넣어 치댄 후 미트볼을 만든다.
5. 미트볼은 컨벡션 160℃에서 15분간 굽는다.
6. 버터에 양파를 볶아 당근, 청피망을 넣어 볶은 후 토마토케첩, 갈은 사과, 고추장, 간장, 물엿을 넣어 소스를 만든다.
7. 구운 미트볼 위에 소스를 올리고 치즈를 뿌려 160℃에서 5분간 다시 한 번 굽는다.(치즈가 녹을 정도만)
TIP 양파를 갈아서 고기반죽에 넣거나 반죽 농도 조절 시 빵가루를 첨가해도 됨. 골드모짜렐라 치즈를 사용하면 치즈가 녹았을 때 노란색과 흰색이 조화를 이뤄 색이 예쁨.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지