청양군, 표고요리 시식회 열고 9가지 레시피 공유
청양군, 표고요리 시식회 열고 9가지 레시피 공유
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.05.28 18:04
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[대한급식신문=유태선 기자] 충남도 청양군(군수 김돈곤)은 26일 청양로컬푸드협동조합이 운영하는 ‘농부밥상’에서 9가지 청양표고버섯 요리 시식회가 열렸다고 밝혔다.

이번 시식회는 청양군의 ‘칠갑산표고버섯 융복합화 홍보마케팅사업’ 일환으로 진행됐으며 9가지 레시피와 요리를 소개했다.

시식회에는 군내 표고버섯 생산자, 주부, 청년네트워크 관계자, 외식업체 종사자, 각 학교 영양교사 등이 참석했다.

참석자들은 공공급식 납품 확대, 음식점 메뉴 다양화, 청양표고 홍보 등 표고산업 활성화 전반에 대해 토의했다.

김돈곤 군수는 “고품질 표고버섯의 맛과 우수성을 홍보하고 소비를 촉진하기 위하여 소비층별 시식회를 계속 열 계획”이라며 “표고 요리가 일반 가정, 음식점, 아이들의 급식 등 생활 속에서 친숙한 음식이 되도록 노력하겠다”고 말했다.


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