즐거운 ‘집쿡(Cook)’ 코로나19 이기자
즐거운 ‘집쿡(Cook)’ 코로나19 이기자
  • 정지미 기자
  • 승인 2020.05.28 19:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
농촌진흥청, 가족과 함께하는 축산식품 요리대회 마쳐

[대한급식신문=정지미 기자] 농촌진흥청(청장 김경규) 국립축산과학원(원장 양창범)이 28일 5월을 맞아 개최했던 ‘가족과 함께하는 축산식품 요리대회’ 수상작을 선정해 발표했다.

국립축산과학원은 해마다 어린이날에 인근 학생들을 초청해 연구 현장을 소개하고 치즈 만들기 체험 행사를 진행하고 있다. 

올해는 코로나19 확산방지를 위해 외부 행사 대신 어린이들이 가족과 함께 축산물과 축산 가공품을 활용해 요리를 만들고 사진과 소감을 제출하면 심사하는 형식으로 요리대회를 개최했다. 

요리대회 대상은 햄과 달걀을 주 재료로 한 ‘햄 꽃이 피었습니다(김수민애)’가 수상했다. 

아이들과 함께 하는 돈가스 만들기(권혜현)

우수상에는 소고기, 달걀, 치즈 3가지 축산 재료로 만든 ‘삼삼한 오믈렛(최민서, 최민준)’과 ‘아이들과 함께 하는 돈가스 만들기(권혜현)’가 선정됐다. 총 6점의 수상작에는 자체 시상을 통해 상금을 전달하고 참가자 전원에게는 소정의 상품을 증정했다. 

양창범 원장은 “어린이들이 다양한 영양성분이 함유된 축산물을 섭취하고 몸의 면역력을 높여 건강하게 코로나19를 극복하기를 바란다”며 “앞으로 축산물을 적극 활용할 수 있는 가족 단위 행사를 확대하겠다”고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.