▶선정 이유
귀리는 2002년 타임지에 슈퍼푸드로 선정됐으며 현미와 백미에 비해 단백질, 칼슘, 필수 아미노산 함량이 풍부해 성장기 어린이에게 좋은 공급원이 될 수 있다.
이에 농촌진흥청 국립농업과학원이 개발한 귀리를 활용한 한국형 레시피를 소개한다.
▶ 만드는 방법 (2인분)
1. 밑간한 돈육 안심을 귀리가루에 올려 앞뒤로 눌러가며 귀리가루를 고르게 묻혀 준다.
3. 프라이팬에 ②의 고기가 덮일 정도로 기름을 넉넉하게 두르고, ①의 고기를 앞뒤가 노릇하게 튀겨준다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지