CJ프레시웨이, 한양여대와 식품산업 인재 양성 업무협약
CJ프레시웨이, 한양여대와 식품산업 인재 양성 업무협약
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.06.26 19:18
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식자재 유통 이론, 단체급식 사업장 현장 실습 등 맞춤형 교육

[대한급식신문=유태선 기자] CJ프레시웨이(대표이사 문종석)가 한양여자대학교(총장 나세리, 이하 한양여대)가 지난 25일 한양여대에서 발전기금 전달 및 식품산업 전문 인재 양성 및 기술정보 교류 등을 위한 산학 협력을 체결했다.

이날 협약식에는 CJ프레시웨이 윤성환 영업본부장, 한양여대 나세리 총장 등 관계자 20여 명이 참석했다.

CJ프레시웨이는 지난 2018년부터 한양여대 식품영양과를 비롯한 여러 학과의 재학생을 대상으로 다양한 맞춤형 교육 프로그램을 제공해왔다.

교육내용도 식품영양과 학생들이 다양한 직무 체험이 가능하도록 설계했다. 식자재유통, 단체급식 사업별 현장 실습 등 이론부터 실무까지 전체를 아우를 수 있는 내용으로 구성했다.

CJ프레시웨이 관계자는 “이론과 실무를 겸비한 교육프로그램 운영으로 저학년 때부터 직무적성 파악에 용이한 만큼 학생들이 실무형 전문가로 성장하는 데 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다”며 ”앞으로도 CJ프레시웨이는 우수한 식품산업 전문인력 양성을 위해 다양한 노력을 기울일 것”이라고 말했다.


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