서구센터, UCC 공모전서 지역농산물 활용한 메뉴 수상
[대한급식신문=김나운 기자] 광주시 서구어린이급식관리지원센터(센터장 허영란, 이하 서구센터)는 한국농수산식품유통공사(aT)가 주최하는 ‘우리 농산물 구매&활용 레시피 UCC 공모전’에서 장려상을 수상했다고 지난 29일 밝혔다.
이번 공모전은 농산물 소비를 촉진과 활용방안을 공유하기 위한 것으로 서구센터에서는 광주지역 토마토를 활용한 메뉴를 개발해 참여했다.
장려상을 수상한 ‘토닭토닭덮밥(토마토닭가슴살덮밥)’은 우리 농산물 본연의 맛과 풍미로 영유아들에게 건강한 맛을 느낄 수 있도록 구성된 메뉴다. 특히 농산물 판매에 어려움이 있는 농민들에게 토닥토닥 힘내라는 의미도 담겼다.
서구센터 관계자는 “이번에 수상한 메뉴를 등록된 어린이급식소에 7월 식단표로 제공할 것”이라며 “어린이의 영양을 고려한 참신한 레시피를 지속적으로 개발해 서구지역 어린이들이 건강한 식습관을 형성할 수 있도록 할 계획”이라고 말했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지