제주 농산물 이용 로컬푸드 레시피 발간
제주 농산물 이용 로컬푸드 레시피 발간
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.07.02 21:04
  • 댓글 0
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제주농업기술센터, 초당옥수수 등 7품목 41종 레시피 담겨

[대한급식신문=유태선 기자] 제주도농업기술원 제주농업기술센터(소장 양규식, 이하 농업기술센터)는 지난 1일부터 ‘LOCAL FOOD 여름을 부탁해’ 책자 1000부를 무료 보급한다고 밝혔다.

제주도는 지역특성상 계절별 출하 농산물이 다양하며 특히 여름철에 주로 생산되는 수박, 옥수수, 단호박, 블루베리 등은 다양한 식재료와 관광 상품으로 인기를 끌고 있다.

이에 농업기술센터는 도내 농산물을 이용해 시원한 여름을 즐길 수 있는 레시피 41종의 정보를 제공한다.

책자에는 보리와 초당옥수수 등 7품목 41종의 레시피를 담고 있다.

각 레시피에는 요리 재료와 팁, 단계별 요리 만드는 방법 등이 제시돼 누구나 책을 보고 따라할 수 있도록 구성돼 있다. 

농업기술센터 강경안 농촌자원팀장은 “코로나19 장기화로 지친 몸과 마음을 청정 제주농산물을 이용한 다양한 요리를 통해 건강하게 보낼 수 있길 바란다”고 말했다.


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