해썹 관리자 교육으로 식품 안정성 높인다
해썹 관리자 교육으로 식품 안정성 높인다
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.07.27 18:58
  • 댓글 0
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충남농기원, 농산물 가공 경영체 대상 교육 실시

[대한급식신문=유태선 기자] 충남도농업기술원(원장 김부성, 이하 충남농기원)은 지난 22~24일까지 도내 소규모 농산물 가공 경영체 관계자 50여 명을 대상으로 HACCP(이하 해썹) 관리자 교육을 실시했다고 밝혔다.

이번 교육은 코로나19로 식품 안전에 대한 소비자의 관심 증대에 대응하고, 식품위생법 개정으로 해썹 의무 적용 품목이 확대됨에 따라 가공 경영주들의 어려움 해소를 위해 마련했다.

정기 과정과 팀장 과정으로 나눠 운영한 이번 교육은 해썹 정책 변화 및 품질 개선 사례, 선행 요건 및 사후 관리, 해썹 관리 7원칙 등을 집중 강의했다.

충남농기원 관계자는 “농산물 가공 사업장을 대상으로 안전 생산 교육과 기술 지원을 지속 실시할 것”이라며 “농가의 소득 향상을 이끌고, 도민들이 신뢰할 수 있는 안전 먹거리를 제공할 것”이라고 전했다.


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