맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 크로크무슈
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 크로크무슈
  • 충북교육청
  • 승인 2020.07.31 13:51
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식단- 단호박카레라이스, 달걀파국, 크로크무슈, 배추김치, 앙팡요구르트
식단- 단호박카레라이스, 달걀파국, 크로크무슈, 배추김치, 앙팡요구르트

 

크로크무슈

▶조리방법
1. 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.

2. 루에 우유, 생크림을 넣어 잘 섞고, 파마산치즈가루, 백후추를 첨가해 베사멜소스를 완성한다.
3. 베사멜소스를 바른 식빵 위에 슬라이스햄, 체다치즈, 베사멜소스 바른 식빵, 모짜렐라피자치즈, 파슬리가루 순으로 올려 170℃ 오븐에 10분 굽는다(컨벡션)
4. 완성된 크로크무슈를 4등분하여 배식한다.

 



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