경기 광주시어린이급식센터, 저염 된장 만들고 호박잎된장국 시연
[대한급식신문=김나운 기자] 경기 광주시어린이급식관리지원센터(센터장 김성옥, 이하 경기광주센터)는 지난달 27~31일까지 경기광주센터 내 어린이체험관에서 사회적 거리두기 1단계를 반영한 조리원 집합교육을 실시했다고 5일 밝혔다.
경기광주센터는 1일 교육인원을 5명(총 25명)으로 제한하고 ‘건강한 맛을 요리하다!-저염 된장·저염 보리쌈장 만들기’라는 주제로 이론과 실습을 진행했다.
교육생들은 저염 메주가루를 활용해 된장과 보리쌈장을 만들었으며, ‘어린이 호박잎된장국’ 메뉴 시연 및 맛 평가의 시간도 가졌다.
교육에 참여한 관계자는 “된장은 번거롭고 어렵게 만든다고 알고 있었는데 이렇게 쉽게 만들 수 있어 놀랐다”며 “앞으로 어렵지 않게 저염 실천에 동참할 수 있을 것 같다”고 전했다.
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