“직접 요리 만들며 저염 식습관 실천해요”
“직접 요리 만들며 저염 식습관 실천해요”
  • 김나운 기자
  • 승인 2020.08.07 19:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

보성군어린이급식센터, ‘나는야! 리틀셰프!’ 프로그램 실시

[대한급식신문=김나운 기자] 전남 보성군어린이급식관리지원센터(센터장 이인옥, 이하 보성군센터)는 오는 14일까지 보성군센터 내 교육체험실에서 관내 지역아동센터 아동 100여 명을 대상으로 “나는야! 리틀셰프!” 프로그램을 실시한다고 밝혔다.

이번 프로그램은 ‘나(Na+)부터 줄여요’라는 주제로 소금의 역할과 과다섭취 시 문제점, 나트륨 섭취 줄이는 방법 등 저염 영양교육과 요리활동, 신체계측까지 함께 실시한다.

특히 요리활동으로 만드는 ‘나(Na+)다운(Down) 녹차두부 피자’는 나트륨 배출에 도움을 주는 보성특산물 녹차와 두부, 자체 개발한 저염 토마토소스 등을 활용했으며, 아동들은 여러 채소로 자신의 얼굴을 꾸며 피자를 만들어 보는 시간을 갖는다.

이인옥 센터장은 “아동들이 직접 자신의 요리를 만들며 저염 식습관의 중요성을 인지하고 실천하는 계기가 되었으면 한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.