튀기거나 치대는 조리법, 어렵지 않아요
튀기거나 치대는 조리법, 어렵지 않아요
  • 김나운 기자
  • 승인 2020.08.10 17:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
인천 남동구어린이급식센터, 조리사 집합교육 ‘조리 스킬 UP! UP!’ 진행

[대한급식신문=김나운 기자] 인천시 남동구어린이급식관리지원센터(센터장 원새봄, 이하 남동구센터)는 지난 7일 경력 3년 이하의 조리사를 대상으로 조리 능력 향상을 위한 집합교육(조리스킬 UP! UP!)을 진행했다고 10일 밝혔다.

이번 교육은 남동구센터가 영유아 대상으로 개발한 신메뉴 중 조리사들이 배워보고 싶은 메뉴 3가지(돈등심강정, 촉촉한떡갈비, 불고기김치퀘사디아)를 선정해 조리 능력을 향상시킬 수 있도록 진행됐다.

교육에 참여한 한 조리사는 “튀기거나 치대는 조리법은 번거롭다고 생각하던 메뉴였다”며 “직접 만들어보니 맛도 좋고 이런 메뉴가 나가면 아이들이 좋아할 것 같다”고 말했다.
 
원새봄 센터장은 “새롭게 이전한 센터에 조리실이 신설돼, 조리사뿐만 아니라 학부모 등 대상별 다양한 조리교육을 실시할 수 있게 됐다”며 “앞으로 조리사 조리능력에 도움을 줄 수 있는 다양한 교육을 지속적으로 제공할 예정”이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.