서울농수산公, 안전경영위원회 열어
서울농수산公, 안전경영위원회 열어
  • 김기연 기자
  • 승인 2020.08.11 17:27
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[대한급식신문=김기연 기자] 서울시농수산식품공사(사장 김경호, 이하 공사)는 지난 7일 ‘2020년 안전경영위원회’를 열고 안전중심 경영체제 구축 및 체계적인 안전관리 실현에 대해 논의했다

안전경영위원회는 안전보건관리 업무에 관한 발전방안 논의 및 자문, 안전관련 정책과 집행 등에 관한 자문 및 평가 기구다. 이날 회의에는 인천대 안전공학과 이동호 교수 및 (사)한국안전보건협회 이택수 본부장 등 외부전문가가 참여해 안전기본계획 추진과제, 산업안전보건위원회 지시사항 등에 대해 자문·논의했다.

이날 위원회에서 공사 임창수 건설안전본부장은 “외부 전문가의 현실적인 자문을 반영하여 체계적인 안전경영이 이루어질 수 있도록 노력해야 한다”고 밝혔다. 

이어 공사노동조합 박백춘 사무국장은 “코로나-19 확산방지를 위한 방역수칙을 철저히 준수해주고 유통인의 안전문화 인식 확립을 위해 유통인이 자발적으로 안전관리에 참여할 수 있는 방안을 모색해 달라”고 당부했다.


 


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