맹글엉 먹어봅써 - 양파멘보샤
맹글엉 먹어봅써 - 양파멘보샤
  • 제주도농업기술원 서부농업기술센터
  • 승인 2020.08.14 14:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
제주 농산물 건강 레시피
양파멘보샤
양파멘보샤

중국식당 인기 메뉴 멘보샤는 빵을 뜻하는 멘보와 새우를 뜻하는 샤의 합성어이며 튀김요리이다. 양파는 입자가 씹히게 다져 새우살에 섞어 넣으면 느끼한 맛이 덜하게 만들 수 있다.

▶선정 이유
바쁘고 편리한 생활 속에서도 건강에 대한 관심이 높아지고 있다. 제주 서부지역의 농산물을 알리고 건강한 음식문화 확산을 위해 지역 농산물 활용 음식 레시피를 소개한다.

▶ 만드는 방법 (2인분)

1. 양파는 입자가 약간 씹히게 다져 소금을 뿌려 까불려 절인 뒤 헹구어 물기를 꼭 짠다.
2. 식빵은 가장자리를 잘라내고 세모난 모양이나 네모 모양이 되게 자른다.
3. 새우살을 곱게 다져 ①의 양파와 달걀흰자, 감자녹말, 소금, 후춧가루, 파슬리 가루로 밑간 한다.
4. 식빵에 ③을 끼워 넣고 빵을 살짝 눌러 준다.
5. 180℃로 예열한 에어프라이어나 160℃로 예열한 식용유 에서 사방으로 돌려가며 중불로 3~4분 정도 튀겨낸다.  
6. 분량의 재료를 고루 섞어 스위트칠리소스를 곁들여 낸다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.