제주 농산물 건강 레시피
중국식당 인기 메뉴 멘보샤는 빵을 뜻하는 멘보와 새우를 뜻하는 샤의 합성어이며 튀김요리이다. 양파는 입자가 씹히게 다져 새우살에 섞어 넣으면 느끼한 맛이 덜하게 만들 수 있다.
▶선정 이유
바쁘고 편리한 생활 속에서도 건강에 대한 관심이 높아지고 있다. 제주 서부지역의 농산물을 알리고 건강한 음식문화 확산을 위해 지역 농산물 활용 음식 레시피를 소개한다.
▶ 만드는 방법 (2인분)
2. 식빵은 가장자리를 잘라내고 세모난 모양이나 네모 모양이 되게 자른다.
3. 새우살을 곱게 다져 ①의 양파와 달걀흰자, 감자녹말, 소금, 후춧가루, 파슬리 가루로 밑간 한다.
4. 식빵에 ③을 끼워 넣고 빵을 살짝 눌러 준다.
6. 분량의 재료를 고루 섞어 스위트칠리소스를 곁들여 낸다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지