맹글엉 먹어봅써 - 양파소박이전
맹글엉 먹어봅써 - 양파소박이전
  • 제주도농업기술원 서부농업기술센터
  • 승인 2020.08.14 14:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제주 농산물 건강 레시피
양파소박이전
양파소박이전

햇양파를 도톰하게 썰어 소를 박아 전을 구워보자. 알맞게 익은 양파와 부드러운 소의 조화가 매우 색다르고 고급스럽다. 손님상에 내는 요리로도 손색이 없다.

▶ 만드는 방법 (2인분)
1. 양파는 잘 씻어 껍질을 벗기고 도톰하게 링 썰기 한다.  

2. 다진 쇠고기와 으깬 두부에 분량의 밑간을 하여 달군 팬에 볶아 준다.  
3. ①의 양파 가운데 부분을 빼어내고 부침가루에 고루 버무린 뒤 ②의 소를 꼭꼭 눌러 채운다.  
4. 다시 부침가루를 살살 묻힌 뒤 달걀을 푼 것을 입힌다.  
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 ④를 앞 뒤로 노릇노릇하게 지져 초간장과 곁들여 낸다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.