맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 단호박갈비조림 [저당]
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 단호박갈비조림 [저당]
  • 충북교육청
  • 승인 2020.08.14 14:23
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식단 - 현미밥, 어묵뭇국, 단호박갈비조림, 쪽파김무침, 배추김치, 참외
식단 - 현미밥, 어묵뭇국, 단호박갈비조림, 쪽파김무침, 배추김치, 참외
단호박갈비조림
단호박갈비조림

▶조리방법
1. 단호박은 껍질을 벗기고 3×3mm 정도 크기로 썰어 반정도 익혀서 둔다.

2. 갈비는 파, 마늘을 넣고 삶아 낸다.
3. 당근은 2.5×2.5×0.3mm로 썰고, 양파도 같은 크기로 썬다.
4. 간장, 후추, 다진파, 물엿, 다진마늘 등 분량의 재료를 넣어 양념장을 만든다.
5. 데친 갈비에 당근, 양파 등을 넣고 양념장을 넣어 조린 후 단호박을 넣고 조금 더 익힌다. 마지막에 참기름을 둘러준다.

TIP  
단호박은 조금 으깨지도록 조리를 하면 단맛이 더 부드럽게 어우러진다.



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