‘저염 레시피 공모전’ 저염두부버거 등 선정
‘저염 레시피 공모전’ 저염두부버거 등 선정
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.08.28 14:27
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강북구어린이급식센터, 유부감자샌드위치 등 4개 레시피 주목

[대한급식신문=유태선 기자] 서울 강북구 어린이급식관리지원센터(센터장 이승민, 이하 강북구센터)가 ‘함께 실천하는 나트륨 줄이기’ 저염 레시피 공모전을 개최했다고 28일 밝혔다.

이번 공모전에는 관내 총 18기관의 원장 및 교사, 조리사, 학부모가 참여했다.

공모전 주제와 부합하고 가정 및 어린이급식에서 쉽게 활용 가능한가의 여부 등을 기준으로 심사한 결과 저염두부버거, 유부감자샌드위치, 새우브로콜리달걀찜 등의 레시피가 수상작으로 선정됐다.

이승민 센터장은 “참여작 모두 참신한 아이디어가 돋보였다”며 “이번 공모전에 많은 원장 및 교사, 조리사, 학부모가 참여해 어린이의 건강에 많은 관심을 가지고 있음을 느꼈다”고 말했다.

 


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