CJ프레시웨이, 영업사원 대상 요리과정
CJ프레시웨이, 영업사원 대상 요리과정
  • 대한급식신문
  • 승인 2008.08.19 18:40
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CJ프레시웨이(주)(대표 이창근)는식자재 유통 영업사원을 대상으로 8주간의 서양요리 과정을 진행한다.

지난 6월 18일에 시작된 이번 과정은 8월 6일까지 8주 동안 매주 수요일 오후 5시부터 9시까지 실시된다. 주 내용은 양식 요리에 쓰이는 기본적인 식재료의 특성 파악부터 직접양식을 요리하는 것으로 조리의 기본인 썰기부터 트렌디 메뉴 조리까지 포함한다.

이번 과정을 기획한 이지만 조리교육센터 부장은 “사회 전반적으로 먹을거리에 대한 관심이 높아지고 일반 소비자도 정보 검색이 쉬운 현실에서 영업사원은 깊이있는 전문 지식을 갖춰야 한다”고 전했다.

서양요리 과정에 참여하고 있는 조우영 대리는 “평소 단체급식에서 양식을 접하는 기회가 적었는데 이번 교육으로 서양요리에 대한 기초 지식과 요리 특성, 용어 등을 배울 것 같아 신메뉴 개발 제안도 가능할 것”이라 소감을 밝혔다.



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