육우자조금, ‘전국 대학생 육우요리대회’ 참가자 모집 
육우자조금, ‘전국 대학생 육우요리대회’ 참가자 모집 
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.09.07 19:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
전국 외식산업 및 식품관련학과 대학생 대상, 오는 10월 11일까지 모집

[대한급식신문=유태선 기자] 육우자조금 관리위원회(위원장 박대안)이 오는 10월 11일까지 ‘제3회 전국 대학생 육우요리대회’에 참가할 대학생을 모집한다고 7일 밝혔다.

이번 육우요리대회는 간편성과 실용성이 강화된 ‘육우 가정간편식(HMR) 레시피’ 개발을 목표로 진행된다. 참가대상은 외식산업 및 식품관련 전공 대학생으로 오는 10월 11일까지 사진이 포함된 레시피와 참가신청서를 육우자조금 관리위원회 홈페이지에 등록하면 된다.  

요리학과 교수진 및 전문가로 구성된 내부 심사위원이 예선 참가작을 평가해 본선에 진출할 20팀을 선발하며 명단은 10월 15일 육우자조금 홈페이지에 게재된다.

본선 진출팀은 11월 7일, 한식문화관에서 진행되는 ‘제3회 전국 대학생 육우요리대회’에서 현장경연을 펼치고 이 중 8팀을 선정해 최종 시상한다. 

박대안 위원장은 “1인가구 증가와 함께 급성장한 HMR 트렌드는 물론 코로나19로 인한 HMR 소비 확대를 계기로 이번 대회를 기획했다”며 “대회를 통해 육우를 친근하게 접하고 육우의 우수성을 널리 알릴 수 있도록 면역력 높은 고단백질 육우를 활용한 참신한 레시피를 기대하며 대학생 여러분들의 많은 관심과 참여를 부탁드린다”고 말했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.