낙농육우협회, 우유요리 만들기 등 강의영상 온라인상 게재
[대한급식신문=유태선 기자] (사)한국낙농육우협회(회장 이승호, 이하 협회)는 15일 코로나19 확산 우려로 인해 매년 진행해왔떤 전국순회 우유홍보요원화교육을 온라인교육으로 전환한다고 밝혔다.
협회는 국내산 우유소비촉진과 우유의 올바른 가치를 제대로 알리기 위해 우유요리 만들기와 안티우유에 대한 대응 영상강의 자료를 제작해 온라인으로 제공했다고 설명했다.
이번에 교육내용으로 마련한 우유요리는 우유명란파스타, 우유카레우동, 우유떡볶이처럼 우유를 주요 재료로 하는 한 끼 식사메뉴들과 우유커스터드크림, 우유리코타치즈, 우유잼 등 디저트류다.
그동안 우유홍보요원화 교육 요리실습교육을 맡아온 네츄르먼트 이미경 소장이 출연해 요리시연을 맡았다. 한 편당(요리 하나당) 7~8분 분량의 강의로 지루하지 않게 편집된 것이 장점이라고 협회 측은 설명했다.
협회 관계자는 “앞으로도 각종 외부 교육컨텐츠의 공유나 자체 제작을 통해 낙농가 온라인정보 매체로서 점차 활용도를 넓혀 나갈 예정”이라고 밝혔다.
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