“새콤달콤하고 아삭한데 씨도 없어 먹기 좋은 포도예요~”
“새콤달콤하고 아삭한데 씨도 없어 먹기 좋은 포도예요~”
  • 정지미 기자
  • 승인 2020.09.18 17:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지난 16일 전북 김제시 백구면 포도 재배농가에서 농장주가 국산 씨없는 포도 품종 ‘홍주씨들리스’를 수확하고 있다. 농촌진흥청 국립원예특작과학원에서 개발한 홍주씨들리스는 외국산 씨 없는 포도(크림슨씨들리스)와 당도는 비슷(18.3브릭스)하지만, 산 함량(0.62%)이 높아 새콤달콤하고 식감이 아삭하다. (사진 = 농촌진흥청)
지난 16일 전북 김제시 백구면 포도 재배농가에서 농장주가 국산 씨없는 포도 품종 ‘홍주씨들리스’를 수확하고 있다. 농촌진흥청 국립원예특작과학원에서 개발한 홍주씨들리스는 외국산 씨 없는 포도(크림슨씨들리스)와 당도는 비슷(18.3브릭스)하지만, 산 함량(0.62%)이 높아 새콤달콤하고 식감이 아삭하다. (사진 = 농촌진흥청)

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.