최근 여름철 식중독 사고가 증가하면서 관리 감독의 중요성이 높아짐에 따라 보존식의 보관방법과 보존식 냉동고에 관한 관심이 증가하고 있다.
올 1월부로 보존식이 냉장 보관에서 냉동보관으로 식품위생법 시행규칙이 개정됨에 따라 단체 급식기구 전문제조업체인 주식회사HK(대표이향천)에서 국내 최초로 보존식 보관방식(특허출원중)이 적용된 보존식 전용 냉동고를 출시했다.
또한 HK가 최초로 선보이는 포스트잇방식의 보존식기록표를 통해 보관일자를 항상 한눈에 확인할 수 있도록해 자칫 일자가 바뀌거나 폐기시 잘못폐기되는 경우를 사전에 방지할 수 있도록 했다. 도어의 개폐방식이 하향식 구조로 되어있어 문을 열 때 냉매가 한번에 빠져 나가지 못하게해 절전 효율과 온도 변화의 의한 2차 위험요소를 개선했다.
제품문의 02-465-0900 (www.hkk.co.kr)
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