맹글엉 먹어봅써 - 감자치즈크로켓
맹글엉 먹어봅써 - 감자치즈크로켓
  • 제주도농업기술원 서부농업기술센터
  • 승인 2020.10.14 09:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자크로켓은 넣는 속재료에 따라 무궁무진 변신할 수 있다.
치즈를 넣고 단단하게 감싸면 베어 먹는 재미가 배가 된다.
감자치즈크로켓
감자치즈크로켓

▶선정 이유
바쁘고 편리한 생활 속에서도 건강에 대한 관심이 높아지고 있다. 제주 서부지역의 농산물을 알리고 건강한 음식문화 확산을 위해 지역 농산물을 활용한 음식 레시피를 소개한다.

▶ 만드는 방법 (3~4인분) 

1. 감자는 잘 씻어 반으로 잘라 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 약간 뿌려 속이 부드럽게 익을 때까지 삶는다.
2. 양파와 당근을 다지고 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 양파, 당근, 쇠고기를 볶아 익힌다.
3. 감자는 껍질을 벗기고 뜨거울 때 포크로 눌러 으깨어 둔다.
4. ③에 볶은 ②의 재료를 넣고 고루 섞는다.
5. 치즈는 한입 크기로 도톰하게 자른다.
6. ④를 60~70g 정도씩 떼어 쥐고 치즈를 속에 넣어 동글납작하게 모양을 만든다.
7. 튀김가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀 170℃ 정도의 식용유에서 바삭하게 튀기거나 180℃의 에어프라이어에서 7~8분 정도 구워 낸다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.