지역사회 주민 및 취약 집단 대상 영양교육 공로 등 인정받아
[대한급식신문=정지미 기자] 공주대학교(총장 원성수)는 식품과학부 식품영양학전공 김미현 교수가 지난 14일 영양의 날을 맞이해 보건복지부 장관 표창을 수상했다고 밝혔다.
김 교수는 식품영양학 분야 교육 및 연구 활동을 활발히 수행하고 지역사회 주민 및 취약 집단을 대상으로 한 영양교육 활동을 통해 국민건강증진과 영양관리 전문 인력 양성에 기여한 공로를 인정받았다.
한편, 김 교수는 일반대학원 식품영양학과에서 2018년 7월 보건복지부로부터 임상영양사 교육기관으로 지정받아 교육과정 전공전임교수로서 운영을 책임지고 있다.
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