맹글엉 먹어봅써 - 비트삼색밀쌈
맹글엉 먹어봅써 - 비트삼색밀쌈
  • 제주도농업기술원 서부농업기술센터
  • 승인 2020.10.26 17:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
두 가지의 고운 비트로 색을 입힌 밀쌈 요리를 해보자. 특별한 날 솜씨 발휘하면 가족들도 너무 행복해질 것이다.
비트삼색밀쌈
비트삼색밀쌈

▶ 만드는 방법 (3~4인분)
1. 쇠고기 우둔살과 불린 표고버섯을 5~6cm 길이로 곱게 채 썬다.

2. 애호박, 당근, 양파도 5~6cm 길이로 곱게 채 썬다.
3. 쇠고기와 표고는 분량의 양념을 하여 조물조물 버무린 뒤 달군 팬에 볶아 식힌다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 채소들도 각각 소금, 흰후춧가루 간하여 볶아 식힌다.
5. 비트가루, 쑥가루를 밀가루에 섞고 소금 간을 해 물을 부어가며 농도를 맞춰 체에 내린다.
6. ⑤를 지단 팬이나 프라이팬에 얄팍하게 부쳐 한 김 식힌 뒤 ③과 ④의 재료를 넣고 돌돌 만다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.