맹글엉 먹어봅써 - 구운비트&고구마샐러드
맹글엉 먹어봅써 - 구운비트&고구마샐러드
  • 제주도농업기술원 서부농업기술센터
  • 승인 2020.10.26 17:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
비트는 영양가가 많은 채소지만 특유의 냄새로 꺼리는 이들이 많다. 비트를 굽거나 볶으면 냄새는 사라지고 맛과 식감이 좋아진다.
구운비트&고구마샐러드
구운비트&고구마샐러드

▶ 만드는 방법 (3~4인분)
1. 비트는 잘 씻어 껍질을 벗기고 동그란 모양을 살려 슬라이스 한다.

2. 고구마는 잘 씻어 껍질째 동그란 모양을 살려 슬라이스 한 뒤 찬 물에 담가 녹말기를 뺀다.
3. 비트와 고구마에 소금, 후춧가루, 메이플 시럽, 올리브유를 버무린 뒤 160℃로 예열한 에어프라이어나 오븐에 15~20분 정도 구워 낸다.
4. 샐러드 채소는 찬 물에 담갔다 건져 물기를 제거하고, 그릇 바닥에 깐다.
5. 구운 비트와 고구마를 ④에 올리고 리코타 치즈를 군데군데 올려 엑스트라버진 올리브유와 발사믹 크림을 뿌려 낸다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.