한방수육과 배추김치 [입동]
한방수육과 배추김치 [입동]
  • 충북교육청
  • 승인 2020.10.26 17:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단
식단 - 혼합잡곡밥, 호박잎된장국, 한방수육, 깐밤무초무침, 배추김치, 모듬쌈, 야쿠르트
식단 - 혼합잡곡밥, 호박잎된장국, 한방수육, 깐밤무초무침, 배추김치, 모듬쌈, 야쿠르트

▶조리방법
1. 한방재료인 황기, 오가피, 대추, 당귀를 깨끗이 씻어 물을 우려낸다.

2. 솥에 돼지고기 사태 덩어리와 통삼겹살을 넣고 ①의 한방재료 우려낸 물과 생강, 양파, 청주, 대파. 깐통마늘을 넣고 푹 삶는다.
3. 익은 돼지고기 사태덩어리와 통삼겹살을 꺼내서 얇게 편육으로 썬다.

TIP
편으로 썬 돼지고기사태와 삼겹살은 보온고나 국솥의 따뜻한 스팀 등을 이용하여 배식 전까지 온도를 유지하여 적온 배식하는 것이 좋다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.