농진청, ‘우리 땅에서 나는 식재료로 만든 제철 별미 레시피’ 발간
[대한급식신문=정지미 기자] 농촌진흥청(청장 허태웅, 이하 농진청)이 26일 다양한 제철 식재료 정보와 활용 조리법을 담은 ‘우리 땅에서 나는 식재료로 만든 제철 별미 레시피’를 발간했다고 밝혔다.
농진청은 과일, 잡곡 등 제철 식재료 43종의 구입부터 손질, 보관까지 사용 방법과 영양 정보를 이 책에 담았다고 설명했다.
또한 ‘한 그릇 요리’, ‘영양 간식’, ‘전채요리’, ‘필수재료를 이용한 요리’, ‘가볍게 즐길 수 있는 요리’ 등 조리법 293종을 사진 중심으로 소개해 요리 초보자도 상황에 맞게 골라서 조리할 수 있도록 했다.
책자는 식생활 교육 관련 기관에 배부했으며 농진청 농업과학도서관 누리집(http://lib.rda.go.kr)에서 PDF파일로 내려 받아 볼 수 있다.
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