‘양반 수라 파우치죽’, ‘양반 수라 국탕찌개’ 출시
[대한급식신문=유태선 기자] 동원F&B(대표이사 김재옥)가 기존 ‘양반’ HMR 제품 대비 맛과 원재료의 수준을 한 단계 높인 프리미엄 라인업 ‘양반 수라 파우치죽’ 4종과 ‘양반 수라 국탕찌개’ 4종을 출시했다고 27일 밝혔다.
‘양반 수라 파우치죽’ 4종은 녹두삼계전복죽, 차돌삼합죽, 문어해물죽, 낙지김치죽으로 구성됐다. ‘수라 녹두삼계전복죽’은 큼직한 전복, 닭가슴살에 녹두를 넣어 고소한 맛을 더했으며 ‘수라 차돌삼합죽’은 차돌양지, 백합, 소라를 풍성하게 담아 고급스러운 맛과 풍미가 뛰어나다.
‘수라 문어해물죽’은 매콤한 해물육수에 문어, 오징어, 소라를 듬뿍 넣고 끓여낸 별미죽이며 ‘수라 낙지김치죽’은 식감 좋은 낙지와 김치, 콩나물이 잘 어우려져 시원하면서도 얼큰해 해장용으로 먹기 좋다.
동원F&B 관계자는 “고급화, 다양화되는 소비자들의 입맛을 공략하기 위해 고급 자연재료를 활용한 한식 HMR 프리미엄 라인업을 기획했다”며 “‘양반’ 브랜드 35년 전통의 노하우를 바탕으로 임금님이 드시던 수라상의 품격을 그대로 담았다”고 말했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지