우리쌀로 만든 단체급식용 메뉴 배워요
우리쌀로 만든 단체급식용 메뉴 배워요
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.11.03 19:45
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포천시, 급식관계자 대상 요리교육 실시

[대한급식신문=유태선 기자] 포천시농업기술센터(소장 이경훈)는 우리쌀에 대한 올바른 인식과 지속적인 쌀 소비촉진을 위해 ‘우리쌀 이용 식품가공기술교육’을 지난달 30일까지 진행했다고 밝혔다.

이번 교육은 대면·비대면 방식을 병행해 관내 어린이집과 유치원, 초·중·고등학교 단체급식에 종사하는 영양(교)사와 위생사 47명을 대상으로 진행했다.

농촌진흥청 영농활용기술 중 쌀과 잡곡(현미, 귀리)의 적정 혼합비율을 적용한 된장가지덮밥, 떡잡채, 현미누룽지강정, 닭온반 등을 직접 만들어 봤으며, 제작된 요리 동영상은 포천시청 유튜브 채널에 공개됐다.

이경운 소장은 “1인당 연간 쌀 소비량이 매년 감소하고, 쌀 섭취 패턴도 점차 서구적으로 변하고 있다”며 “지속적인 쌀 소비촉진과 올바른 식문화 정착에 기여할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.


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