▶조리방법
1. 새우살은 전처리하여 물기를 제거한 후 후추와 청주에 재워둔다.
3. 양파는 굵게 채썬다.
4. 홍고추는 씨를 제거하고, 작게 다진 후 물에 씻어 매운맛을 제거한다.
5. 멸치, 다시마, 황태, 청양고추, 대파는 육수로 사용한다.
6. 준비해 놓은 계란물에 다진 홍고추를 넣어 섞어준다.
7. 육수가 완성되면 새우살과 양파를 넣어 끓여주고 마지막에 계란물을 넣어 완성한다.
▶TIP
새우살을 오래 끓이면 단단해지므로 오래 끓이지 않는다.
▶나트륨비교[1인 기준]
저염레시피 : 소금 0.9
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