건강밥상 레시피 배우고 덜어먹기 식문화도 알려요
건강밥상 레시피 배우고 덜어먹기 식문화도 알려요
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.11.09 19:11
  • 댓글 0
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대구시, 유튜브 채널 통해 레시피 강좌 8편 소개
개인식기와 집게, 국자 활용하는 ‘덜어먹기’ 캠페인도 전개

[대한급식신문=유태선 기자] 대구시(시장 권영진)는 안전한 식사문화 정착을 위해 ‘코로나를 이기는 면역UP! 건강밥상’ 레시피 영상 8편을 오는 11일부터 대구시 공식 유튜브 채널을 통해 공개한다고 밝혔다.

이번 온라인 강좌는 요리연구가인 남영숙 푸드외식연구소장이 개발한 ‘8가지 건강식단 레시피’와 안전하고 위생적인 식사문화 정착을 위한 ‘덜어먹기’ 캠페인으로 구성되어 있다. 묵은지 된장 들깨찜과 된장소스 돼지목살 스테이크, 기름떡꼬치, 가지덮밥, 단호박이유식, 유부초밥(아보카도마요/참치마요/명란마요), 만능매콤볶음장, 우엉김치 등 제철 식재료를 활용한 테마별 건강 집밥 레시피 영상으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 제작되었다. 

또한 하나의 음식을 여럿이 같이 먹는 행위와 같이 감염병에 취약한 식문화 개선을 위한 ‘덜어먹기’ 캠페인에 대한 내용도 담았다.

대구시 김재동 시민건강국장은 “이제 우리의 식사문화를 바꿔야 할 때가 왔다”며 “개인식기와 집게, 국자 등을 이용해 각자 덜어 먹는 식사문화 정착에 적극 동참해 주시길 바란다”고 말했다.


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