“몸에 좋은 우리쌀, 떡으로 만들어요”
“몸에 좋은 우리쌀, 떡으로 만들어요”
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.11.17 19:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
세종농기센터, 다음달 3일까지 우리쌀 활용 ‘떡·건강 간식과정’ 개강

[대한급식신문=유태선 기자] 세종시농업기술센터(소장 최인자, 이하 세종농기센터)가 지난 16일 우리쌀에 대한 이해도를 높이고 소비 촉진을 위해 세종시민 20명을 대상으로 ‘우리쌀 활용 떡&건강 간식 과정’ 교육을 개강했다. 

교육은 다음달 3일까지 매주 월·목요일 총 6회에 걸쳐 진행되며 우리쌀을 활용한 떡만들기 이론부터 꿀설기, 유자인절미, 찹쌀고구마떡 등을 만들어 보는 실습교육으로 구성됐다. 

세종농기센터 최인자 소장은 “이번 교육이 변화한 식습관으로 인해 줄어든 쌀 소비를 촉진하는 계기가 되길 바란다”며 “쌀 중심 식생활의 중요성에 대한 인식이 더욱 확산되도록 다양한 강좌를 개설하겠다”고 말했다.

한편 다음달 1~8일까지는 2회에 걸쳐 우리쌀을 활용한 전통주와 식초 만들기 교육도 예정돼 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.