HACCP인증원, 사회 취약계층과 함께 쿠킹클래스 운영
HACCP인증원, 사회 취약계층과 함께 쿠킹클래스 운영
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.11.19 20:01
  • 댓글 0
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청주 베데스다의 집에서 여성단체와 함께 진행해

[대한급식신문=유태선 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원)이 지난 11일 청주 베데스다의 집에서 사회적 취약계층을 대상으로 HACCP 쿠킹클래스를 진행했다고 19일 밝혔다.

‘안전하게 맛있는 HACCP 쿠킹클래스’라는 부제로 청주지역 장애인과 함께한 이번 행사는 쉽고 간단하게 요리할 수 있는 ‘햄야채 또띠아랩’을 직접 만들어 보는 시간을 가졌다.

한국여성소비자연합 장지상 청주지회장의 HACCP과 식품안전에 대한 소개강의 교육을 시작으로 권미현 아동요리지도사가 HACCP인증재료를 활용한 건강한 간식 ‘또띠아랩’을 선보였다.

청주 베데스다의 집 김지홍 원장은 “시설 식구들의 건강을 위해서도 식품안전은 필수적”이라며 “재미있게 체험하고 정보를 알려주는 행사를 마련해준 HACCP인증원과 소비자단체에 감사드린다”고 말했다.


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