▶조리방법
1. 쇠고기는 청주로 재워 타공에 담아 스팀오븐에 익혀둔다.(끓는 물에 청주를 넣고 데쳐도 되며 대신 이때는 완전히 익혀야 함)
3. 올리브유, 간장, 양파 다진것, 레몬즙, 발사믹식초, 올리고당, 파슬리 다진 것을 넣고 샐러드소스를 만든다. 양파가 많이 아리면 물에 헹구어 쓴다.
4. 미리 버무리지 않고 배식 전에 버무린다.
▶나트륨 비교[1인 기준]
일반레시피 진간장 4
저염레시피 진간장 2
▶재료 및 분량 : 1인당(g) 초 / 중·고
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지