맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 쇠고기샐러드[저염]
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 쇠고기샐러드[저염]
  • 충북교육청
  • 승인 2020.11.24 14:16
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기장밥, 팽이버섯된장국, 땅콩조림, 쇠고기샐러드, 배추김치, 수박
기장밥, 팽이버섯된장국, 땅콩조림, 쇠고기샐러드, 배추김치, 수박

▶조리방법
1. 쇠고기는 청주로 재워 타공에 담아 스팀오븐에 익혀둔다.(끓는 물에 청주를 넣고 데쳐도 되며 대신 이때는 완전히 익혀야 함)

2. 채소들은 세척, 소독, 헹군 후 먹기 좋게 준비한다.
3. 올리브유, 간장, 양파 다진것, 레몬즙, 발사믹식초, 올리고당, 파슬리 다진 것을 넣고 샐러드소스를 만든다. 양파가 많이 아리면 물에 헹구어 쓴다.
4. 미리 버무리지 않고 배식 전에 버무린다.

▶나트륨 비교[1인 기준]
일반레시피    진간장 4
저염레시피    진간장 2

▶재료 및 분량 : 1인당(g) 초 / 중·고

 



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