▶조리방법
1. 혼합다시를 넣고 육수를 우린다.
3. 불려진 미역에 다진 마늘 들기름을 넣고 살짝 볶는다. 들기름향이 올라오면 국 간장을 넣고 한번 볶아 준다.
4. 볶은 미역에 육수를 넣고 끓여 준다.
5. 조랭이떡은 씻어서 건져 놓는다.
6. 끓는 미역국에 조랭이떡을 넣고, 끓여 배식 한다.
▶TIP
간은 마지막에 소금을 넣어 한다.
조랭이떡을 한꺼번에 넣고 끓이지 않도록 한다.
미역을 볶을 때 들기름 대신 참기름을 사용해도 좋다.
▶나트륨 비교[1인 기준]
일반레시피 - 꽃소금 1
저염레시피 - 저염국간장 0.5, 굵은소금 0.2
▶재료 및 분량 : 1인당(g) 초 / 중·고
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