한국식품과학회 9일 심포지엄
한국식품과학회 9일 심포지엄
  • 편집팀
  • 승인 2011.03.03 15:35
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한국식품과학회(회장 이철)는 오는 9일 그랜드인터컨티넨탈 서울, 그랜드볼룸에서‘LGG(Lactobacillus rhamnosus GG)유산균의 건강증진 효과’라는 주제로 국제심포지엄을 개최한다.

이 날 심포지엄에서는 LGG가 가지고 있는 다양한 건강증진 효과, 특히 장(臟)의 건강, 호흡기감염, 면역, 알레그리, 비만 등 의학적 활용에 대한 최신 연구결과가 발표될 예정이다.

이 날 발표될 주제는 △핀란드 리타 코펠라 교수(LGG와 장건강:LGG의 섭취가 호흡기감염과 장질환에 미치는 효과) △핀란드 세포 살미넨 교수(LGG:장관면역, 알레르기, QLAS에 대한 효과) △김세헌 고려대 교수(LGG가 함유된 마시는 기능성 발효유, 퓨어의 섭취가 한국 성인의 과민성 장 증후군과 장내 균층에 미치는 효과) 등이다.


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