건강기능식품의 기능성
건강기능식품의 기능성
  • 엄민영 박사
  • 승인 2011.03.15 11:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
인체의 구조 및 기능에 대한 유용한 효과

건강기능식품의 기능성이란 “인체의 구조 및 기능에 대하여 영양소를 조절하거나 생리학적 작용 등과 같은 보건용도에 유용한 효과를 얻는 것” 이다. 기능성 표시의 종류로는 “영양소기능표시”, “ 생리활성기능표시”, “질병발생위험감소표시”가 있다. 이 중 생리활성기능표시는 과학적 근거자료의 수준에 따라 1, 2, 3등급으로 구분된다. 

- 출처 -
건강기능식품의 표시기준(식약청 고시)
건강기능식품의 기능성 평가(식약청 발행간행물)



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.