제주동부농기센터, ‘로컬푸드 건강레시피’ 책자 발간
제주동부농기센터, ‘로컬푸드 건강레시피’ 책자 발간
  • 유태선 기자
  • 승인 2020.12.31 16:29
  • 댓글 0
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제주동부지역 7대 농산물 무, 당근 등 47종 레시피 수록

[대한급식신문=유태선 기자] 제주도농업기술원 동부농업기술센터(소장 김성배, 이하 동부농기센터)는 다음달 4일부터 동부지역 7대 대표 제철 농산물을 이용한 ‘쉽게 배우고 차리는 로컬푸드 건강레시피’ 책자 500부를 발간해 무료 보급한다고 밝혔다.

책자에는 ▲체할 때 이용한 조상들의 지혜가 담긴 무 6종 ▲비타민, 미네랄이 균형 있게 들어있는 알칼리성 식품 당근 5종 ▲우리 음식의 대표 양념채소 양파 5종 ▲땅속의 영양덩어리 감자 6종 ▲인삼처럼 약효가 뛰어나 사삼이라 불리는 더덕 7종 ▲식탁 위의 명약 깻잎 8종 ▲우리 음식에 없어서는 안 될 쪽파 5종 등 총 47종의 레시피가 수록돼 있다.

이와 함께 우리 아이가 사랑한 핑거푸드 ‘우유 튀김’ ‘이태리식 주먹밥 튀김’ ‘알감자 꼬치’ ‘당근 꽃만두’ 등 4종 레시피도 담았다.

책자는 동부농기센터 농촌자원팀(☎760-7625)으로 방문하면 무료로 받아 볼 수 있으며, 동부농기센터 홈페이지에서 자료를 내려 받아 활용할 수 있다.

동부농기센터 이미숙 농촌자원팀장은 “동부지역 7대 대표 로컬푸드의 가치와 중요성을 알리고 가족과 함께 다양한 요리를 즐길 수 있도록 레시피를 보급하게 됐다”고 전했다.


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