"간편식용 생선 비린내 제거 기술, 여기서 배우세요"
"간편식용 생선 비린내 제거 기술, 여기서 배우세요"
  • 정지미 기자
  • 승인 2021.01.04 13:14
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국립수산과학원, 특허기술 32건 담은 자료집 발간

[대한급식신문=정지미 기자] 해양수산부 국립수산과학원(원장 최완현, 이하 수산과학원)은 수산과학 우수 특허기술이 관련 사업계에 널리 이용될 수 있도록 ‘우수기술 자료집’을 발간하고 온·오프라인을 통해 배포한다고 4일 밝혔다.

이번 기술 자료집에는 수산과학원 국유특허 중 기술성·권리성·시장성이 비교적 높게 평가된 우수특허 32건이 수록됐다.

대표적으로 ▲가정간편식 등 식품가공에 활용될 수 있는 생선 비린내 제거 기술 ▲곤충배합사료 ▲아쿠아포닉스 양식시스템 ▲천연 항생물질(펩타이드) ▲질병 신속 진단 키트 ▲스마트 양식기술 등이 담겼다.

최완현 수산과학원장은 “이번 우수기술 자료집이 다양한 산업계에 널리 활용되기를 바란다”며 “향후 현장에 실질적으로 도움이 될 수 있는 우수기술을 발굴하고 기술이전을 확대할 수 있도록 지속적으로 노력해 나갈 것”이라고 말했다.


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