[대한급식신문=김나운 기자] 소한(小寒)을 하루 앞둔 지난 4일 음성군 대소면의 한 농장의 비닐하우스 포장에서 농업인들이 ‘시래기(무순)’의 건조 상태를 살펴보며 출하시기를 준비하고 있다.
시래기는 푸른 무청을 엮어 말린 것으로 푹 삶아 나물, 죽, 찌개, 국 등 각종 반찬을 만들어 먹을 수 있다. <사진제공 = 충북도청>
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[대한급식신문=김나운 기자] 소한(小寒)을 하루 앞둔 지난 4일 음성군 대소면의 한 농장의 비닐하우스 포장에서 농업인들이 ‘시래기(무순)’의 건조 상태를 살펴보며 출하시기를 준비하고 있다.
시래기는 푸른 무청을 엮어 말린 것으로 푹 삶아 나물, 죽, 찌개, 국 등 각종 반찬을 만들어 먹을 수 있다. <사진제공 = 충북도청>