▶조리방법
1. 닭정육은 깨끗이 세척하여 미림, 소금을 넣고 오븐에 살짝 구워준 후 물기를 뺀다.(살짝 데쳐도 된다) *오븐은 210도 20분정도
3. 양파와 배는 갈아주고 토마토케첩, 조청, 고추장, 간장, 마늘을 넣고 소스를 만들어 준다.
4. 닭, 무시래기, 양파, 방울토마토를 버터를 넣고 오븐에 구운 후 셀러리, 소스를 넣어 2차로 구워준다.
* 210도 15~20분, 200도 5~8분
TIP 설탕 대신 배와 양파를 갈아서 넣어주고 소스를 처음부터 넣으면 탈 우려가 있어 1차 버터로 구워준 후 2차로 소스를 무치고 다시 구워준다. 무시래기는 질긴 정도에 따라 한번 데쳐서 준비해도 좋다.
▶당함량 비교[1인 기준]
일반레시피 설탕 2
저당레시피 설탕 0
▶재료 및 분량 : 1인당(g) 초 / 중·고
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