[대한급식신문=유태선 기자] 풀무원식품(대표 박남주)은 시원하고 얼큰한 국물에 종합어묵과 떡을 넣어 집에서도 간편하게 조리할 수 있는 ‘빨간오뎅’ 2종(탕/볶이)을 출시했다고 15일 밝혔다.
‘빨간오뎅’ 2종은 종합어묵 6종과 떡을 풍성하게 사용한 것이 특징이다. 종합어묵은 소스, 국물과 잘 어우러지는 다양한 맛과 식감의 6종으로 엄선해 구성했다.
두 제품 모두 라면보다 조금 더 매운맛으로 성인들을 위한 간편 안주식 또는 간식으로 제격이다. 또한 진공포장을 해 신선한 어묵의 식감을 그대로 유지하여 더욱 맛있게 즐길 수 있는 것도 장점이다.
풀무원식품 이기욱 어묵PM은 “집에서 보내는 시간이 많아지는 가운데 ‘홈술’ 문화가 트렌드로 확산되며 간편하게 함께 즐길 수 있는 안주 음식에 대한 소비자 니즈를 반영해 이번 신제품을 출시하게 됐다”고 말했다.
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