▶ 선정이유
최근 ‘돌밥돌밥’이라는 신조어가 생겼다고 한다. 코로나19로 인해 가족이 집에 머무는 시간이 많아지면서 밥 차리고 돌아서면 밥 차릴 때가 또다시 됐다는 뜻이다. 이에 가정뿐만 아니라 매일 새로운 식단을 고민하는 영양(교)사들에게 우리 땅에서 나는 다양한 제철 식재료로 만든 건강한 레시피를 소개한다.
▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 달래 1/2줌(32g), 봄동 5장(45g), 돼지고기(볶음용) 150g
부재료 - 양파 1/4개, 맛술 1큰 술, 간장 1큰 술
샐러드드레싱 - 설탕 0.5작은 술, 고춧가루 1작은 술, 액젓 2큰 술, 올리브유 3.5큰 술, 참깨 약간
▶ 조리과정
▶ 단체급식 요리비결
샐러드드레싱은 먹기 직전에 섞어 버무려야 채소의 숨이 죽지 않는다. 액젓 대신 간장으로 간을 맞춰도 좋다.
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