‘코로나19 극복 및 식품산업 발전’ 방안 모색, 업계 애로사항 청취
[대한급식신문=김기연 기자] 식품의약품안전처 김강립 처장이 지난 24일 식품업계 대표들과 ‘코로나 19 극복 및 식품산업 발전’을 주제로 서울시 중구 조선호텔에서 간담회를 가졌다.
이날간담회에는 한국식품산업협회(회장 이효율), 한국건강기능식품협회(회장 권석형) 등 국내 식품업계 대표 11명이 참석했다.
김강립 처장은 “코로나19로 인한 비대면 경제의 활성화와 인공지능 등 4차 산업혁명 시대에 발맞추어 정부가 식품산업의 발전을 위한 디딤돌 역할을 하겠다”며 “업계에서도 어려운 시기를 슬기롭게 극복하고 우리나라 식품이 국제적으로 신뢰받을 수 있도록 식품 안전관리에 만전을 기해줄 것을 당부드린다”고 말했다.
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